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Culinária e outras iguarias

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Culinária e outras iguarias Empty Culinária e outras iguarias

Mensagem por Convidado Sex maio 10 2013, 16:14

Como neste Fórum já vi de "quase tudo", desde tópicos dedicados essencialmente a vídeos músicais, passando por outros dedicados à 7ª Arte, decidi hoje inovar e abrir um tópico somente dedicado à Culinária e outras iguarias relacionadas.

Cabe-me então abrir as hostilidades pelo que aqui vos deixo o "Coquetel Morritos (Mojito)", como não podia deixar de ser, para quem bem me conhece...

 photo mojito_zps98bd105f.jpg

Breve descrição histórica:
Hoje foi o dia ou melhor a noite de provar novamente o "mojitos" ou "morritos" . O "Mojitosou morritos", é uma bebida cubana e conforme o escritor Ernest Hemingway, o responsável pela criação desse maravilhoso "drink", foi o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, que teria sido o pioneiro a misturar a planta com generosas doses de rum. Deste modo, surgiu este maravilhoso coquetel refrescante. O "morritos" tradicional é feito com água gaseificada, mas eu sigo a receita da minha amiga Cris, que usou o refrigerante "sprite". Então para quem gosta de um drink alcoólico, mas refrescante aí vai a dica.
Morritos (Mojito)

- Sumo de 1 limão;
- Folhas de hortelã ou menta;
- 1 dose de rum;
- Gelo;
- Açúcar a gosto;
- Refrigerante "sprite" ou água gaseificada.

Colocar o açúcar , limão e a hortelã e apertar apenas as folhas para soltar o gosto. Colocar bastante gelo, juntar o rum e completar o restante com água com gás ou sprite. Decorar a gosto com folhas de hortelã.

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Mensagem por Sara Mel Sex maio 10 2013, 16:32

Se eu entro por aqui deixo de ter vida!!!!!!! Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir

e sim agora ia um Mojito!
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Mensagem por Convidado Sex maio 10 2013, 16:38

Sara Mel escreveu:Se eu entro por aqui deixo de ter vida!!!!!!! Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir

e sim agora ia um Mojito!
Vamos lá Sara Mel, certamente tens muita coisa para nos ensinar neste capítulo... tass bem
Este é mais um aliciante para os "fanáticos do Fórum" nunca deixarem de nos visitar, pois quem sabe logo mais não saber o que fazer para o jantar e... basta vir aqui ao Fórum e eis aqui uma ideia!

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Mensagem por mjp Sex maio 10 2013, 17:29

[quote="Investigando a Torre"]
Como neste Fórum já vi de "quase tudo", desde tópicos dedicados essencialmente a vídeos músicais, passando por outros dedicados à 7ª Arte, decidi hoje inovar e abrir um tópico somente dedicado à Culinária e outras iguarias relacionadas.
Espero que o "quase tudo" seja no sentido de... quase tudo de bom... Por isso, este tópico é uma... de-lí-ci-a...

Eu atrevo-me a fazer umas "coisas"... receitas? Sim, algumas são mesmo de seguir à risca... mas o que eu gosto de inventar! Morrer a rir

Ainda não matei ninguém... Morrer a rir Os meus amigos voltam... Morrer a rir

Mas não sei se assumo esta responsabilidade! Morrer a rir Mas vou tentar... Embarassed

Mas agora não! Já estou a sair para ir fazer compras para o jantar... Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir Morrer a rir


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Mensagem por Convidado Sex maio 10 2013, 17:38

mjp escreveu:Espero que o "quase tudo" seja no sentido de... quase tudo de bom...
Obviamente que sim! Smile

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Mensagem por Sara Mel Sex maio 10 2013, 17:44

Bem,

Mjp fico À espera das receitas...

eu sou mto tradicional, mas qd tiver um bocadinho deixo aqui uma q é fácil e óptima!

Tarte de salmão!
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Mensagem por Paulo Neto Sex maio 10 2013, 19:06

Uma verdadeira francesinha como só o norte sabe fazer...

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Mensagem por Justiceiro Sex maio 10 2013, 19:27

ellipsis escreveu:Uma verdadeira francesinha como só o norte sabe fazer...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6tX3jKr8RsQ#!

Isso do norte não tem nada. Isso deve ser francesinhas à moda do sul, só pode. Para fazer uma francesinha dessas deve ser preciso quase um dia inteiro. A mulherzinha não tinha mais nada para acrescentar!?
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Mensagem por Ana Cláudia Sáb maio 11 2013, 15:59

Salame de chocolate
Ingredientes:
200g de Chocolate de cozinha
200g. de Bolacha Maria
150g de Manteiga
200g de Açúcar
4 Gemas de ovos

Preparação:

1. Amolece-se o chocolate no micro ondas e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedacinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.

2. Mistura-se tudo muito bem numa tigela até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel de alumínio.
Aperta muito bem e fica assim de um dia para o outro no frigorífico para endurecer.
Culinária e outras iguarias Salame_chocolate_zps0695311d
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Mensagem por Sara Mel Sáb maio 11 2013, 16:32

Culinária e outras iguarias Salame_chocolate_zps0695311d

aos anos que não faço isto!!!adoro...
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Mensagem por Ana Cláudia Sáb maio 11 2013, 16:51

Sara Mel escreveu:

aos anos que não faço isto!!!adoro...

Eu sou viciada, quando tenho preguiça de fazer compro... Embarassed
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Mensagem por Sara Mel Sáb maio 11 2013, 17:19

Atena escreveu:
Sara Mel escreveu:

aos anos que não faço isto!!!adoro...

Eu sou viciada, quando tenho preguiça de fazer compro... Embarassed

pois, mas já percebi q a genética te abençoou.... eu não posso ter vícios destes ... Sad
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Mensagem por Sara Mel Sáb maio 11 2013, 17:21

TARTE de SALMÃO

Ingredientes

2 Placas de massa folhada
2 /3 Lombos de salmão (conforme o gosto de cada um a querer sentir o peixe)
Limão
Sal
Pimenta
Molho bechamel

Preparação:

Forra-se a tarteira com a massa folhada, pica-se com garfo.
Pegam-se nos lombos e lascam-se fininhos e espalham-se por cima da massa, até forrar o fundo.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Cobre-se com molho bechamel.
Coloca-se a 2ª placa de massa folhada por cima. Pica-se com garfo.
Leva-se ao forno 40m (mais ou menos). Até a massa estar feita. Dourada.

Serve para entrada, ou como jantar acompanhado com uma salada e um excelente vinho branco maduro!

Se fizer nestes dias tiro foto e coloco aqui!
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Mensagem por Convidado Dom maio 12 2013, 13:59


Bife à Benfica

Dedicado ao Pedro Ribeiro, benfiquista e nas
horas vagas radialista, apresentador de TV, etc.,etc..
Colaboração de Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

 photo f-carnes_zps02a03312.jpg

Ingredientes:
Para 1 pessoa


1 bife do lombo alto
2 colheres de sopa mal cheias de margarina
1 colher de sopa de cebola muito picadinha
0,5 dl de caldo de carne
2 colheres de sopa de aguardente velha
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de ketchup

Confecção:

Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.
_______________

A "Marcha do Benfica" é sequenciada pelo Músico Português,
Fernando de Brito Vintém, o primeiro a editar ficheiros midi de
Música Tradicional Portuguesa, sendo o mais premiado na internet.
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Mensagem por mjp Dom maio 12 2013, 15:09

Enquanto não encontro o livro de receitas da minha avó, aí sim, vocês vão ver!... deixo esta humilde contribuição para ser acompanhado com uma cervejinha muiiiiiitoooo gelada, ou com um bom vinho verde, também muiiiiitooo gelado!!!


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Mensagem por Ana Cláudia Dom maio 12 2013, 19:19

Sara Mel escreveu:
pois, mas já percebi q a genética te abençoou.... eu não posso ter vícios destes ... Sad

De facto sou geneticamente abençoada. Na falta de outras bênçãos calhou-me esta de ser "fininha" como diz a minha filha...
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Mensagem por mjp Qua maio 22 2013, 13:05

Vou transcrever, exactamente como está no livro de receitas da minha Avó.

Talvez alguém tenha alguém, que perceba esta terminologia técnica sofisticadíssima!... mas que vale a pena, vale!

A esta, outras que lhe seguirão!...


Rolo de Carne Fria

Passa-se pela máquina a quantidade que se quizer.
Tempera-se de vinho branco, alhos inteiros, sal e pimenta.
Deixa-se repousar um bom bocado. Depois deita-se-lhe ovos inteiros, 2 ou 3. Para meio quilo de carne basta um ovo e um bocadinho de farinha de pão ralado, procurando que fique numa consistência boa para se fazer o rolo que deve ser bem apertado com as mãos para que a carne fique bem ligada.
Feito isto, unta-se com gema de ovo e pulvilha-se de pão ralado e por cima bocadinhos de banha ou manteiga.
Vai ao forno não muito quente para que a carne fique bem passada.


No fim, quando eu perguntava à minha Avó, o que ela punha na comida que ficava sempre tão boa, a resposta que ela me dava era sempre a mesma:

- Amor. Tudo o que leva amor sai sempre bem.

Portanto meus amigos e amigas... vejam lá se têm esse ingrediente lá em casa... senão nem vale a pena!

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Mensagem por Índigo Qui maio 23 2013, 00:14

Atena escreveu:Salame de chocolate
Ingredientes:
200g de Chocolate de cozinha
200g. de Bolacha Maria
150g de Manteiga
200g de Açúcar
4 Gemas de ovos

Preparação:

1. Amolece-se o chocolate no micro ondas e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedacinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.

2. Mistura-se tudo muito bem numa tigela até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel de alumínio.
Aperta muito bem e fica assim de um dia para o outro no frigorífico para endurecer.
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Atena, uma dúvida, as gemas ficando estas em cru não há o perigo das salmonelas???!!!

É que eu deixei de usar ovos no salame .... Question

Mas também adoro .... é dos meus bolos preferidos! tass bem
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Mensagem por Convidado Qui maio 23 2013, 00:16

Índigo escreveu:Atena, uma dúvida, as gemas ficando estas em cru não há o perigo das salmonelas???!!!

É que eu deixei de usar ovos no salame .... Question

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Mensagem por Ana Cláudia Qui maio 23 2013, 10:35

Investigando a Torre escreveu:
Índigo escreveu:Atena, uma dúvida, as gemas ficando estas em cru não há o perigo das salmonelas???!!!

É que eu deixei de usar ovos no salame .... Question

Mas também adoro .... é dos meus bolos preferidos! tass bem
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Sei lá!!!! Shocked

Já tinha pensado nisso mas ignorei o meu proprio pensamento...

Realmente as gemas não são cozinhadas mas são misturadas no chocolate ainda quente e se não forem mexidas rapidamente cozem por isso acho que se calhar os "bichos" morrem todos!!! Morrer a rir

Pelo menos eu espero que morram affraid
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Mensagem por Sara Mel Sáb maio 25 2013, 22:12

Sara Mel escreveu:TARTE de SALMÃO

Ingredientes

2 Placas de massa folhada
2 /3 Lombos de salmão (conforme o gosto de cada um a querer sentir o peixe)
Limão
Sal
Pimenta
Molho bechamel

Preparação:

Forra-se a tarteira com a massa folhada, pica-se com garfo.
Pegam-se nos lombos e lascam-se fininhos e espalham-se por cima da massa, até forrar o fundo.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Cobre-se com molho bechamel.
Coloca-se a 2ª placa de massa folhada por cima. Pica-se com garfo.
Leva-se ao forno 40m (mais ou menos). Até a massa estar feita. Dourada.

Serve para entrada, ou como jantar acompanhado com uma salada e um excelente vinho branco maduro!

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Mensagem por MariaL Dom maio 26 2013, 10:24

Índigo escreveu:Atena, uma dúvida, as gemas ficando estas em cru não há o perigo das salmonelas???!!!

É que eu deixei de usar ovos no salame .... Question

Mas também adoro .... é dos meus bolos preferidos! tass bem


Atena escreveu:Sei lá!!!! Shocked

Já tinha pensado nisso mas ignorei o meu proprio pensamento...

Realmente as gemas não são cozinhadas mas são misturadas no chocolate ainda quente e se não forem mexidas rapidamente cozem por isso acho que se calhar os "bichos" morrem todos!!! Morrer a rir

Pelo menos eu espero que morram affraid

Para destruir a salmonela, os ovos têm de ser cozinhados durante cerca de 12 minutos a uma temperatura superior a 65ºC , o que não é o caso.

Para garantir que não há riscos já existem no mercado gemas pasteurizadas.
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Mensagem por Ana Cláudia Dom maio 26 2013, 10:54

MariaL escreveu:
Índigo escreveu:Atena, uma dúvida, as gemas ficando estas em cru não há o perigo das salmonelas???!!!
Para destruir a salmonela, os ovos têm de ser cozinhados durante cerca de 12 minutos a uma temperatura superior a 65ºC , o que não é o caso.

Para garantir que não há riscos já existem no mercado gemas pasteurizadas.

Obrigada! Desconhecia completamente.
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Mensagem por Kristy123 Sex Jan 10 2014, 13:01

Culinária e outras iguarias <a href=Culinária e outras iguarias Adesivo-decorativo-para-parede-receita-do-amor3_zps7d4c27fd" />
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Mensagem por Kristy123 Sex Nov 28 2014, 16:56

BOLO PODRE ALENTEJANO (Bolo de Mel)

Eis que aqui está uma receita de um bolo que é dos meus preferidos!
Não sei, porque razão, o bolo se chama "bolo podre", mas confesso que eu até gosto muito desse nome.  tass bem

Normalmente é a minha mãe que faz esse bolo, porque sabe, que gosto muito dele e quando eu ofereço uma fatia a alguém e pergunto: "Olha, queres um bocadinho de bolo podre alentejano", as pessoas fazem uma cara esquisita e até dizem que não querem....  
Mas, não faz mal..... mais sobra para mim!  Morrer a rir  Morrer a rir  Morrer a rir

Receita:
100 ml  (1 dl) de azeite
100 ml (1 dl) de mel
125 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de limão ou de laranja
1 pitada de : canela, erva doce, sal

1. Num tacho, aquecer ao lume o mel com o azeite (não deixar ferver)
2. Misturar o acúcar, até ficar tudo encorpoarado
3. Juntar a raspa de limão ou laranja, canela, erva doce, sal
4. Separar as gemas das claras
5. Juntar as gemas, uma a uma
6. Juntar lentamente a farinha e o fermento
 
7. Bater muito bem as claras em castelo
8. Incorporar lentamente as claras em castelo (não bater !)

9. Aquecer o forno  +/- 160 a 170 Graus
10. Colocar a massa do bolo numa forma, para ir ao forno
11. Tempo: 30 a 45 minutos
12. Após 30 minutos, verificar se com um palito ou um garfo, se o bolo já está pronto
(se o palito ficar quase limpo da massa, podem desligar o forno, porque o bolo
não deve ficar muito cozido, para ficar ainda um pouco húmido e não ficar seco)
13. Depois de desenformar, polvilhar o bolo com açúcar em pó


Se por acaso, alguém o fizer, digam de sua justiça!
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